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◇◇レシピ・・・鶏の磯辺風から揚げ(主菜)◇◇
2006 / 11 / 02 ( Thu )
20061031100235.jpg




<鶏の磯辺風から揚げ>



材料

鶏モモ肉・・・・・・・・・・・・・・・・400~500g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
青海苔・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3



作り方

1、鶏肉を一口大に切り、で下味をつける。(ジップロック等で)
2、片栗粉をまぶして、油でカラッと揚げる。
3、を混ぜ、唐揚げの片面につけ再度カラッと揚げる。






20061031100248.jpg







勿論、竹輪を揚げてもOK
たまたま・・竹輪の磯辺揚げと唐揚げを作った時に、磯辺のタネが余ったので、唐揚げの二度揚げを兼ねて片面につけてみたの
予想以上に美味しくて、どうせ二度揚げするなら一石二鳥だしね!
青海苔の風味が香ばしくて・・・
いつもの唐揚げとは、また違った美味しさですよ~!!






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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

10 : 33 : 37 | ◇◇主菜 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
◇◇レシピ・・鶏のう・し・ご焼き(主菜)◇◇
2006 / 10 / 14 ( Sat )
鶏の梅シソゴマ焼き





<鶏のう・し・ご焼き>



材料

鶏肉(胸orモモ)・・・・・・・・・2枚
塩コショウ・・・・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・・適量
梅干(果肉を微塵切り)・・・・・・3個
すりゴマ・・・・・・・・・・・・大3
だし醤油(なければめんつゆ)・・・大2
みりん・・・・・・・・・・・・・大2
酒・・・・・・・・・・・・・・・大1
シソ・・・・・・・・・・・・・好みでたっぷり




作り方

1、鶏肉に塩コショウし、小麦粉をはたく。(ジップロック等で)
2、鶏肉を、油を引いたフライパンでカリッと焼く。
3、肉に7分位火が通ったら、調味料全部を加える。
4、最後に、微塵切りしたシソを加えて出来上がり~♪






鶏のうしご焼き




フライパンの中でこんな感じ~♪




鶏のうしご焼き





なぜ?う・し・ご焼きかって??



め・そ・


だからです~!!(笑)
いたって単純






しっとりお肉に、サッパリこっくり優しいお味
簡単だから、是非作ってみてくださいね~







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06 : 27 : 08 | ◇◇主菜 | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
◇◇必殺!手抜き油淋鶏◇◇
2006 / 09 / 21 ( Thu )
ナゲット油淋鶏




<必殺!手抜き油淋鶏>



◇◇材料◇◇

*冷凍の(ナゲット、チキンフィンガー等)・・・1袋
*酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
*醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
*蜂蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
*ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
*ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・一本


◇◇作り方◇◇

1、冷凍のナゲットやチキンフィンガーを、オーブンでカリカリに焼きます。

2、ネギは微塵切りにし、他のタレの材料と混ぜあわせる。

3、チキンにタレをのせて・・・出来上がり~





ね?
手抜きでしょ




私はとっても油淋鶏が大好き~
でも、唐揚げを作るのって結構面倒だったりしますよね?
夏は暑いから、揚げ物も大変でしょ。
そんな時に思いついちゃった~






その時はね、マックにドライブスルーで買いに行ったの。
ナゲットなら唐揚げ見たいだなぁ!って思ってね。
お店で食べて、食べきらなかったアペタイザーのチキンフィンガーとかもTO GO(お持ち帰り)でね。
それからは、私の必殺!手抜きメニューです。
メインでも十分にいけそう






タレが美味しいから、何にでもかけてもいいよね~。
フィッシュフライでもいける気がする。
今度試してみようと







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14 : 51 : 34 | ◇◇主菜 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
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