FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
シーフードマーケットレストラン♪
2007 / 01 / 29 ( Mon )
20070108042729.jpg



先日、シーフードマーケットのレストランへ行きました。
自分でシーフードを選んで、調理法を注文♪

と言っても・・・
ここはアメリカなので、グリルか揚げたのが主流です。
しかも、濃い目のスパイスシーズニングをかけられるの。
でも、ネタが新鮮だったので美味しかった~!
今回のチョイスは~。






20070108042713.jpg



どうしても、牡蠣を食べたかったので牡蠣フライ♪
日本の牡蠣フライとは違って、コーンミールで揚げてあります。
これも中々~!
パン粉のサクサクとはまるで異なります。
ジャギジャギした感じなのです。
たっぷりのレモンを絞って、タルタルソースで食べます。





20070108042655.jpg



サイドのガーデンサラダ♪
すごいボリューム!
横に乗っているのは、唐辛子のピクルス。
この唐辛子の名前、失念しちゃったな~。
バナナ何とかだったっけ?
ハラペーニョと違って、あんまり辛くないの。






20070108042639.jpg



もう一品は「シーバスのグリル」にしました。
日本語では”スズキ”かな。
アメリカではお馴染みのミックススパイスで味付け。
何で、みんなこのシーズニングばっかりなんだろう?
ま、美味しいけどね。
身は、しっとりしていて新鮮でした。
やっぱり、シーフードマーケットだからねぇ!





この横の団子の揚げ物はね。
「ハッシュ・パピー」って言うの。
私大好き~♥
コーンミールと、シーズニングやオニオンで練ったドウを揚げるの。
南部・・・ニューオーリンズ等での名物!
揚げドーナツや、コロッケのイメージかなぁ?
太りそうな予感・・・☆だけどね!(笑)






にほんブログ村 料理ブログへ
魚を食べるとホッとするな~。もうすぐ本物の寿司!に会えるぞ~♪ポチッとプリーズサンクスアロット♥
スポンサーサイト

テーマ:♪おすすめ♪ - ジャンル:グルメ

15 : 09 : 45 | 外ごはん | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
<<◇◇レシピ・・・長いもの浅漬け♪(副菜)◇◇ | ホーム | 牛タン食べ放題!@我が家inU.S.A.>>
コメント
----

かきフライがジャギジャギなのですね
なんか そそられる食感ですね~ ギャギジャギ^^。
すずき、は 醤油とレモンでほかほかご飯で海苔まいてパクッ!
by: ALOHA~ * 2007/01/30 09:37 * URL [ 編集] | page top↑
----

*アロハさんへ*

そうなんです。ジャギジャギ!(笑)
アメリカのアメリカンドッグ(ややこしい・・笑)も、ジャギジャギです。
コーンミールって、そんな感じなんです。
私も、醤油とレモン、ほかほかご飯海苔巻いてパク!の方がいい♪
by: ぐれいす♪ * 2007/01/30 15:34 * URL [ 編集] | page top↑
--ジュエリーデザイナーと30代,40代の転職--

ジュエリーデザイナーは、宝石や貴金属を使ったアクセサリーをデザインする http://hope2.misterblackband.com/
by: * 2008/11/14 22:20 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://03377.blog55.fc2.com/tb.php/118-69e56689
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。