FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
☆☆外国人寿司シェフ VS なんちゃって寿司シェフぐれいす♪☆☆
2006 / 09 / 19 ( Tue )
アメリカの寿司



先日行ったタイレストランで・・・
手頃に食べられる寿司バーがあるんです。(笑)
タイ料理と寿司ですよ?
笑っちゃいますよね~!!日本なら
アメリカ人、普通にカレーと寿司を食べてます。ハイ!
しかもみんな♪レインボー寿司♪ですけどね

注:七色に輝くカリフォルニアロールの豪華版☆トビコが真っ赤でビックリ!?






で、このお寿司
私がオーダーした物です。

デラックス・スシプレート

日本語で言えば、上寿司の盛り合わせ~♪でしょうね。
これで15ドルなり~
ここはこれでもとってもお寿司がリーズナブルなお店なんです。(笑)






お味ですか?
「うううぅぅ~」ですよ・・・勿論。
なのに何故頼むの?ですって??
それでも寿司が食べたくなるんですよ~。







あ、タイトル通りに対決!!(笑)
先日作った私のお寿司です。
ネタはしょぼくても、お味は負けておりませんよ~
シャリのふんわり感と、酢の加減は日本人ですもの
二等辺な長方形のネタとは違います。
ちゃ~んとそいで見ました






寿司



海老は中々いけてるでしょ?
ちゃ~んと串うちして茹で上げたんだもん。


寿司



日本式とアメリカ式の両方

カリフォルニア巻き


アップも見てあげてください~

寿司アップ



カリフォルニアロールの応酬です

カリフォルニア巻き







お味は負けませんよ~。
腕だって~


でもでも・・・・・・・・・









この労力・・・・・・・・・






15ドルでは無理!
150ドル欲しいです・・・笑。

私が負けました~!!!ガクッ







にほんブログ村 料理ブログへ
寿司って職人のもの~!!ポチッと嬉しいな♪
スポンサーサイト

テーマ:寿司 - ジャンル:グルメ

06 : 30 : 39 | 外ごはん | トラックバック(0) | コメント(10) | page top↑
<<@@レシピ☆☆:::キャベツの辛子マヨ和え:::☆☆ | ホーム | 【**サグワラ**手作りインド料理**】>>
コメント
--わかります!--

その気持ち!!!
私もこっちで一回だけ、お寿司食べました♪
おいしなさそぉやなぁーと思いながら。。。
やっぱり、そんなお味でしたけど。。。;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォッ !
でも、ぐれいす様なら自分で作った方が断然!おいしぃはずなのに♪

カレーと寿司。。。おもしろい♪
by: すばぶぅ * 2006/09/19 07:15 * URL [ 編集] | page top↑
--え?--

ぐれいすさんの作った寿司の方が
プロっぽいけど?????(爆)
by: AKA* * 2006/09/19 10:23 * URL [ 編集] | page top↑
--*すばぶうさんへ*--

ね?ね?
分かるよね~!
不味くたって、寿司と名がつけばよかったりするよね?(笑)

作るのばかりじゃ疲れちゃうでしょ?
たまには人の料理も食べたいの。
今度、ご馳走してくれる?(笑)
by: ぐれいす♪ * 2006/09/19 13:45 * URL [ 編集] | page top↑
--*AKAさんへ*--

いや~~ん!!
嬉しいよぉv-10
今度、送りましょうか?(笑)
出産記念の時にでも~♪
by: ぐれいす♪ * 2006/09/19 13:47 * URL [ 編集] | page top↑
--お~!!--

1枚目の写真のイカの隣に写っているのは、
カニカマってヤツでしょうか。。。?
おすしを食べた後の感想の
「う~」っていう味を知りたいカモi-229

ぐれいすさん、スシ職人もいかがですかぁ?
間違いなく、タイレストランでお披露目したら
「デリシャ~スe-267
って言われること間違いなしですよ~!!
とってもとっても美味しそうだものi-233
by: くっきー * 2006/09/19 22:56 * URL [ 編集] | page top↑
----

またまた遊びに来ちゃいました((笑))
お店のお寿司より上出来の出来栄えじゃないですか(☆Д☆)キラリーン♪

しかも、アボガドとサーモンの軍艦巻きだなんて♪おすし屋さんが知ったらグレースさんの真似しちゃって明くる日から一押しMENUになりそうですよ♪(* ̄ー ̄)v
by: mahamama * 2006/09/19 23:09 * URL [ 編集] | page top↑
--素人寿司--

寿司握るの楽しいですねえ!
こないだのしめ鯖のもそうだったけど、ぐれいすさんの巻き寿司はすごく上手です。うまそ^^。

そういえばこないだ読んだ本に出てたんだけど、鮭を冷凍してジストマ菌を殺すのは日本人だけですってね。
海で獲れた鮭にはジストマはいないのかな。
by: のり * 2006/09/20 01:53 * URL [ 編集] | page top↑
--*くっきーさんへ*--

そうです!カニカマちゃんです。
しかも、冷凍モノで水分がじゅわわ~んと出てくるオマケ付きです。(苦笑)
お味は・・・
「明日お腹壊さないかな~?」って、いいたくなる鮮度の寿司の味♪(爆)なのです。

お褒め頂き、ありがとうv-10
その言葉だけで、嬉し泣きです。
でもね?
アメリカ人には、私の寿司の味は美味しくないかもしれません。シャリがべチョべチョの方がいいみたい。(泣)
by: ぐれいす♪ * 2006/09/20 06:11 * URL [ 編集] | page top↑
--*mahamamさんへ*--

また来ていただけて・・・
嬉しい限りです。v-406
しかも、そんなに褒めてくださって好き好きv-441
気持ち悪かったかしら?(笑)

アボカドサーモンの軍艦は、余ったから作ったのですが・・・美味しくて自分でもビックリしました。(笑)
一押しメニューだなんて、キャー!!v-16も木の登ってしまいます。(爆)
by: ぐれいす♪ * 2006/09/20 06:15 * URL [ 編集] | page top↑
--*のりさんへ*--

握りは楽しいですよね~!
でも、巻物はしんどい気がします。
のりさんに褒めていただいたら、舞い上がっちゃってるけど~v-16

のりさんて、「ウンチク王」??(笑)
よく知っていますね~。
ジストマ菌って言うんですか。
サーモンはいないのかな~?
知人の板さんは、凍らせた方がいいって言ってたんだけどな。
それとも外人は気にしないとか・・狂牛病を気にもしないで牛食べてるし、頑丈そうだもん!
by: ぐれいす♪ * 2006/09/20 06:45 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://03377.blog55.fc2.com/tb.php/26-b91d2769
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。